今日は4年に一度の日2016-02-29 Mon 15:03
|
コメント
豆乳生しぼり
![]() 旨いでしょ ![]() ![]()
ドイツで豆乳は有るのに、おからがなかなか手に入りません。
良い事、教えて頂きました。 ありがとうございます。 お母さまの輝くような笑顔が素敵です。 2016-02-29 Mon 19:53 | URL | 太巻きおばば [ 編集 ]
すご~い早速作られたんですね。上出来ですね^^
生豆乳は最高ですよね^^ できた豆乳を濾す、日本手ぬぐいを簡単に袋状に縫っておくと、やりやすいかも? それを、ザルなどの上に乗せて鍋の上に置いて自然に濾すといいかも? おからは、あまり絞り過ぎない方が美味しいと思います 濾した豆乳を5分ほど煮るときは焦げやすいので、さらに水を3カップくらい足してから、一度沸騰したら中火から弱火でかき混ぜながらゆっくり煮るといいみたいですね。 補足させてもらいました。 お母様のいい顔、いつも感心しています。 2016-03-01 Tue 09:29 | URL | 美ちゃん39 [ 編集 ]
うんまかった~~~
まだ大豆が余っているので再度挑戦 ![]() 2016-03-01 Tue 18:20 | URL | がらすや [ 編集 ]
私もブロ友さんに感謝です
オカラって美味しいですよね~~~ 2016-03-01 Tue 18:21 | URL | 朝比奈 徹 [ 編集 ]
ご丁寧なアドバイス
ありがとうございました~~ オカラも本当に美味しかったですよ 再度挑戦してみますね 頂いた大豆を使い切るのが嬉しいですよね~~ 2016-03-01 Tue 18:25 | URL | がらすや [ 編集 ]
|
コメントの投稿 |
|
トラックバック |
| ホーム |
|